Топ 5 ошибок при самостоятельном подборе автомобиля

Сегодня нам захотелось рассказать о 5 самых распространенных ошибках при самостоятельном подборе автомобилей.

1.Место покупки #автомобиля.

На сегодняшний день авторынок кишит различными предложениями по покупке автомобилей. Автомобиль можно купить как у частного лица, так и у различного рода дилеров, либо юр. лиц. Но и там, и там есть свои подводные камни. Если речь идет о частном лице, то здесь можно наткнуться на перекупщика, в связи с чем после покупки автомобиля могут возникнуть юридические проблемы, которые решить будет очень проблематично. Если речь идет о юр. лицах, то здесь, тоже не все гладко. Надо знать, что и у кого ты покупаешь. Мы, имея 8 летний опыт работы в подборе автомобилей досконально изучили авторынок. Мы знаем в какие места стоит ездить и смотреть автомобили, а в какие не стоит, так как за 8-9 лет нашей работы, там не продавалось ни одного качественного автомобиля. Мы не рекомендуем вам ездить на кладбище автомобилей, без нас. Человек, который не знаком столь близко с тонкостями авторынка, будет тратить свое время впустую, наматывая по городу сотни км, в поисках своего любимца.

2. Выбор по цене.

Как часто покупатель хочет дорогую машину за маленькие деньги. Нет, мы не говорим, что это невозможно, скорее это трудно, но вполне возможно, если подойти к подбору с умом. Человек накапливаем определенную сумму денег и идет искать машины на сайты. Там видит, что желанная машина стоит дороже. Расстраивается, конечно, но продолжает искать. И тут, вот оно счастье, появляются объявления о продаже машин по заниженной цене. Покупатель начинает радостно подпрыгивать на стуле, представляя, как на этом красавце будет разъезжать по просторам нашей Родины.

Но давайте, по-честному, ни один нормальный хозяин не будет продавать хороший автомобиль за дешево, не для этого он ее берег все эти годы. Конечно хочется верить, что у этого человека случился некий экстренный случай и ему срочно надо покинуть страну, продав при этом все свое имущество в кротчайшие сроки. Но, вот если руководствоваться нашей практикой, да, такое бывает, но крайне-крайне редко. Обычно люди занижают стоимость, зная, что они продают.

3. Верим на слово.

Каждый день мы проводим переговоры с продавцами машин. И абсолютно от каждого слышим, что их ласточка самый быстрый и небитый ястреб, какой только может быть. И летает он быстрее молнии, и ухаживали, то за ним как за собственным ребенком. Но если бы все было именно так, то нам нечем было бы заняться. На самом деле, каждый третий, а то и второй ястреб, это так сказать старый подбитый воробушек, слеповатый при этом и давно не летающий. А отличить разновидность птичек на дороге нам помогает наш опыт и наше оборудование. Когда мы приезжаем на осмотры, и проверяем лакокрасочное покрытие, салон, либо смотрим машину снизу, то сразу понимаем, что ястреб уже не тот. А человеку, который в этом не разбирается, очень тяжело отличить правдивые слова от ложных.

4. Не умеете торговаться

Когда отправляешься на авторынок, надо понимать, что цена, которую выставил продавец достаточно ориентировочная. И при умелом подходе ее можно сбить, но здесь нужно вооружится фактами, которыми обычно обладаем мы. Здесь не подойдет принцип торга, как на азиатских рынках. У них там, немного другие законы. У нас же работают только прямые доказательства. После проверки автомобиля, мы точно знаем, за счет каких нюансов и замечаний можем сбить цену.

5. 1-владелец.

Часто видя в ПТС одного владельца, покупатели начинают неистово радоваться, что машинка как новенькая. Без всяких плохих историй. И конечно, это может быть правдой. Но бывает и обратная сторона медали, когда один владелец умудрился убить свой автомобиль. Покатавшись на нем на славу. Поэтому помимо количества владельцев, стоит обратить внимание на техническое состояние автомобиля. Так, как только самому владельцу известно, как он эксплуатировал данное средство дорожного передвижения.

В данной статье мы огласили далеко не все ошибки, которые можно допустить при самостоятельном подборе. Мы желаем вам быть внимательными и аккуратными при совершении такой важной покупке. Вы всегда можете обратиться к нам за подбором или диагностикой автомобиля, и мы вам выберем самый лучший вариант.