4 способа не ехать за машиной зря
Проверьте, пользуетесь ли вы, хотя бы одним из них.
После того как вам нашлось подходящее объявление о продаже автомобиля, как следствие возникла необходимость посмотреть его лично.
- По опыту мы знаем, что когда приезжаешь на место, указанное в объявлении, автомобиль можно не найти.
- Так что вам стоило бы ВСЕ! предусмотреть.
Сейчас мы расскажем как к этому подходят наши сотрудники и проводят автоподбор.
Итак, поехали:
1. Осмотр начинается с объявления: внимательно проверяем поочередно все его данные
Проводя автоподбор проверяем каждую фотографию интернет-поисковиками картинок на предмет их повторного размещения
https://yandex.ru/images/
https://images.google.ru
- Интересно соответствует ли время года на фотографиях времени покупки? Бывают зимой-летние, летом-зимние, курортные и т.п..
- Где сделана эта фотография? Сравниваем с местом продажи автомобиля.
- Продавец, часто не показывает(скрывает) недостатки продаваемого автомобиля для соответствия выставленной цене и их приходится поискать.
- Смотрим на того, кто продает машину, мужчина или женщина, и как давно уже выставлено это объявление?
2. Проверяем указанный номер телефона полезными программами.
Имейте ввиду, что AVTO.RU и другие сайты по просьбе продавца способны подменять номер телефона, поэтому они не смогут повторно определиться и будут отображены как новые
https://avinfo.co
https://perekupclub.ru
https://av100.ru/
3. Внимательный осмотр фотографий позволит грамотно провести автоподбор, сформулировать вопросы и задать их ответившему
- Если на звонок отвечают общими фразами, скорее всего это перекупщик, площадка или салон, сразу это вычисляем и тогда необходимость поездки на автоподбор исчезает.
- Если на все вопросы получены удовлетворяющие ответы, то просите прислать документа машины: например, фотографию Свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) в котором будет указан ГРЗ, VIN, год выпуска и имя владельца.
- Сравниваем имя продавца и имя владельца, проверяем авто на предмет ограничений и залогов. Так же по ГРЗ(автономеру) иногда получается найти фотографии с места произошедшего раньше ДТП.
http://www.gibdd.ru
http://avto-nomer.ru
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm
https://www.reestr-zalogov.ru/search/index
4. Уточняем место нахождения машины.
Записываем точный адрес, смотрим есть ли рядом с ним стоянки, площадки, рынки. Узнаем наличие визуальных ориентиров, после этого пробуем их найти на Гугл и Яндекс картах.
https://www.google.ru/advanced_image_search
https://www.google.ru/maps/@59.8962506,30.4033455,15z
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/Имейте ввиду, что если или когда вы проводите автоподбор и столкнетесь с подготовленным человеком, то скорее всего вы об этом узнаете только при встрече с ним. Очень подготовленного вы сможете распознать только в МРЭО. И будьте готовы к тому, что номер телефона может быть новым. Он может быть приобретен только для продажи авто. Человек, представившийся хозяином человек будет иметь такое же имя как и его владелец.
Когда вам удастся найти интересную машину, вы можете обратиться и к нашим специалистам, для проведения его проверки, расчета стоимости, проведения торгов. С нами определите время и место проведения диагностики. После проверки вы будете знать все скрытые или неизвестные владельцу проблемы машины. Которые помогут провести торги и понадобятся для проведения обслуживания и начала эксплуатации с самыми минимальными вложениями.
Диагностика на СТО стоит дешевле выездной диагностики! Кстати, дает лучшую проверку и более полный результат.
В любом случае сделай эти проверки и от многих из поездок ты сможешь отказаться.