Готовимся к холодам. 5 советов автомобилистам.

🌨Готовимся к холодам. 5 советов автомобилистам🆕

🍂День стал короче, температура воздуха стремительно снижается и падает ниже нуля. Формально, в России еще осень. Но мы-то прекрасно знаем: зима в России длится практически полгода. Стало быть, пора подготовить автомобиль к холодам, если вы до сих пор этого не сделали.

‼Поменяй резину‼
Самый важный и очевидный момент – поменять летние шины на зимние. Если вас еще мучают сомнения, действительно ли нужно это делать, сообщаю: обязательно! Летняя резина при температури ниже +7 градусов по Цельсию становится жесткой и не обеспечивает должного сцепления с дорогой, поэтому ездить на ней зимой опасно, каким бы дорожным асом вы себя не считали.

‼Проверь аккумулятор‼
В холодное время года нагрузка на автомобильный аккумулятор гораздо выше, чем в теплое. Поэтому ему нужно уделить пристальное внимание. Если вы пришли холодным утром, а автомобиль не “горит желанием” быстро и беспроблемно заводиться, самое время подумать о проверке батареи или её замене.

‼Залей незамерзайку‼
Этот пункт вызывает меньше всего трудностей и его умеют выполнять все водители. Как только температура опустилась ниже нуля – в бачок омывателя необходимо долить незамерзающую жидкость. Кроме шуток: это – вопрос безопасности. Дело в том, что летняя “омывайка” или вода даже при околонулевых температурах на стекле превратятся в тонкую пленку изо льда, которая перекроет вам обзор.

‼Смажьте уплотнители‼
Этот пункт многие водители игнорируют и совершенно напрасно. Зимой дверь может с легкостью примерзнуть так, что её станет тяжело открыть. И если попробовать открыть примерзшую дверь силой, то вы скорее всего порвете дверной уплотнитель. Но этого можно избежать – просто смажьте дверные уплотнители силиконовой смазкой еще до наступления холодов.

‼Проверь светотехнику‼
Зимой световой день становится очень коротким, поэтому обязательно проверьте работу всех световых приборов – фар, “противотуманок”, стоп-сигналов, поворотников и т.д. При необходимости – замените лампочки или предохранители.